Ingredientes:
4 huevos
150gr de azúcar
150gr de harina
1 sobre de levadura
150gr de mantequilla
Un poco de vainilla
12 capsulas de magdalenas
Precalentamos el horno 200º, colocamos las capsulas en los moldes múltiples para magdalenas. Si no los tenéis se puede realizar perfectamente sin ellos.
En un bol, se baten los huevos con el azúcar con las varillas, hasta ponerlos muy espumosos.
Incorporamos la harina con la levadura sin dejar de batir, para que no nos quede ningún grumo.
Añadimos la mantequilla, que la tendremos fuera de la nevera unas horas antes o la metemos unos segundos en el microondas, para que sea mas fácil trabajar con ella.
La vainilla, que también se puede sustituir por ralladura de limón, al gusto de cada uno.
Lo mas importante, batimos bien durante un rato, (1 o 2 min),hasta conseguir una masa muy espumosa, para que nuestras magdalenas salgan lo mas esponjosas posible.
Con una cuchara y mucho cuidado, colocamos la masa en las capsulas, mas o menos hasta la mitad, ya que en el horno tienen que subir.
Mucha gente las espolvorea con azúcar glas cuando salen del horno, pero a mi me gusta hacerlo antes, así el azúcar se queda mas crujiente.
Horneamos de 10 a 15 min, MUY IMPORTANTE,no abriremos el horno hasta final de la cocción, para que suban bien y no se queden apelmazadas.
Y ya tenemos nuestras magdalenas caseras, si las metemos en un recipiente hermético, nos durarán varios días.
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