¿ Que es un papillote?
Su origen es Francia, técnica donde los alimentos se cuecen en su propio jugo y con el calor que desprenden, los alimentos cocinados así conservan mejor el aroma, sabor y los nutrientes.
Es muy importante que los ingredientes que utilizamos a la hora de realizar un papillote, tengan el mismo tiempo de cocción, así obtenemos un mejor resultado.
Si alguno de los ingredientes es mas duro, lo sofreímos antes, para que nuestra receta quede mucho mejor.
Los papillotes se pueden realizar con diferentes ingredientes, pescados, carnes, verduras.
Ingredientes:
1 calabacín
2 papatas
3 puerros
2 zanahorias
12 ramilletes de brocoli
12 ramilletes de coliflor
200g judías verdes
Aceite de Oliva
Sal
Lavamos, pelamos y cortamos las verduras. Las patatas y calabacín en rodajas, las judías en rombos, los ramilletes no muy grandes y puerros y zanahorias en juliana. (las verduras de la imagen es para una ración)
Precalentamos el horno a 220º
Cortamos los trozos de papel de aluminio, colocamos en una bandeja de horno, le añadimos una chorro de aceite e incorporamos las patatas y calabacín.
Lo mismo con las zanahorias y el puerro.
Seguimos con el resto de verduras, hasta tener una cama con todas, añadimos sal al gusto.
Tapamos con otro trozo de papel de aluminio, (la imagen es de una sola ración)
Lo mas importante para que el papillote salga bien, es que el envoltorio quede muy bien cerrado "Hermético".
Yo solo le añadí sal, pero le podéis incorporar las especies que queráis,sin abusar de las cantidades, para que se note mas el aroma de las verduras.
Horneamos 20 a 30 min. dependiendo del horno.
A mi me gusta emplatarlo tal cual, para que cada persona abra su papillote a la hora de comer, queda mas original.
Consejo:
Los calabacínes los lavamos bien y los dejamos con la piel, es rica en betacaroteno (Pigmento natural que se encuentra en numerosas especies vegetales. Propulsor de la Vitamina A, antioxidante y protege contra la aparición de cáncer) Siempre es recomendable consumirlo con piel ya sea crudo, asado, al vapor o cocido.
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